注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流年若虚的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】秋天吃梨勿忘注意10禁忌  

2013-10-16 17:11:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013.09.23   编辑制作
      吃梨不得不注意饮食禁忌,什么人不能多吃?不能与什么同食等?秋天怎么吃梨最健康呢?
  
 秋天吃梨勿忘注意10禁忌 - 运动 - 运动
 
 
       梨是寒性水果,是润燥降火的最佳水果,在初秋干燥的季节里,吃梨是非常适合的,但是吃梨除了能够润燥降火外,还有其他非常妙的好处。

  
     1、梨性偏寒助湿,多吃会伤脾胃,故脾胃虚寒、畏冷食者应少吃。
 
   2、梨含果酸较多,胃酸多者,不可多食。
 
   3、梨有利尿作用,夜尿频者,睡前少吃梨。
 
   4、血虚、畏寒、腹泻、手脚发凉的患者不可多吃梨,并且最好煮熟再吃,以防湿寒症状加重。
  
      5、梨含有糖量高,糖尿病者当慎。慢性肠炎、胃寒病患者忌食生梨。
  
       6、梨含果酸多,不宜与碱性药同用,如氨茶碱、小苏打等。
 
     7、用以止咳化痰者,不宜选择含糖量太高的甜梨。
  
        8、梨不应与螃蟹同吃,以防引起腹泻。因梨味甘,微酸,性寒,而蟹味咸,性寒,具有微毒。二者皆为冷利之品,同食伤肠胃。
  
        9、吃梨时喝热水、食油腻食品会导致腹泻。
  
       10、脾胃虚寒而致的大便稀薄和外感风寒而致的咳嗽痰白者忌用。妇人产后、小儿痘后忌用。

 


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018